Писатели Белогорья

Писатели Белогорья
Писатели Белогорья.

В издании представлены материалы о творчестве членов Союза писателей России, ныне живущих на Белгородчине; ушедших из жизни писателей, которые сыграли видную роль в деятельности областной писательской организации; о писателях, выехавших из области, но внесших определенный вклад в развитие литературного дела; членов литературных объединений.

Пособие не является исчерпывающим, так как носит рекомендательный характер. Его цель - познакомить читателей с творчеством белгородских поэтов и прозаиков.

Материал в указателе расположен в алфавите имен писателей. Автор, имеющий псевдоним, помещен под именем, наиболее известным широкому кругу читателей.

Сведения о каждом писателе включают автобиографию или биографию. Затем перечисляются произведения писателя и литература о его творчестве. В перечень произведений писателя включаются книги, публикации в коллективных сборниках и центральной периодической печати, а также в местных газетах. Сведения о переизданиях книг помещаются вслед за первым изданием.

Указатель может быть использован преподавателями, учащимися и студентами, критиками, журналистами, библиотечными работниками, учителями, краеведами, а также всеми, кто интере¬ суется литературной жизнью родного края.

Писатели Белогорья. Биобиблиографический справочник. Редакторы-составители: Г. Н. Бондарева Т. Н. Кублова, Т. Н. Мозговая, В. Е. Молчанов. Художник: В. В. Колесник. Тех. редактор: Д. А. Куликов. Корректор: Р. И. Никитина

© Белгородское региональное отделение Союза писателей России, 2004
© Белгородская государственная универсальная научная библиотека, 2004
© Колесник В. В., худ. оформл., 2004
© «Крестьянское дело», 2004

Последние статьи

Конорев Лев Федорович

Конорев Лев Федорович
Конорев Л. Ф. 1933

Я из того поколения, которое принято называть «детьми войны», хотя и родился раньше - в предвоенные тридцатые годы. Когда началась война, мне уже шел восьмой год, потому события той далекой-далёкой поры запечатлелись в памяти неизгладимо. И сегодня, спустя более полувека, вижу, как наяву, живые, с отчетливыми подробностями картины.

Кобзарь Вера Петровна

Кобзарь Вера Петровна
К. В. Петровна 1958.

Кобзарь Вера Петровна родилась 23 апреля 1958 года в селе Красноталовка Еланского района Волгоградской области в крестьянской семье. Отец - механизатор, мама - разнорабочая. Село Красноталовка - место живописное, утопающее в вишневых и яблоневых садах. Небольшая речка Бузулук была излюбленным местом детворы и взрослых.

Колесник Вячеслав Владимирович

Колесник Вячеслав Владимирович
Колесник В. В. 1949.

Родился я в селе Новая Ивановка Ровеньского района Белгородской области в 1949 году. 27 ноября. Вскоре после моего рождения отец мой, демобилизованный из Германии солдат, завербовался в Чечено-Ингушетию. Там, в городе Грозном, был я крещен в православной церкви. Но через три года семья наша вынуждена была вернуться на родину

.

Далее...