Берковец

Берковец — мера веса и объема в XIX—начале XX вв. Служила для определения объема (и веса) зерновых и других сельскохозяйственных культур — картофеля, свеклы и др. В зависимости от вида культуры и ее качества берковец равнялся 8—12 пудам. Берковцами определялась урожайность. Так, в конце XIX в в уездах Белгородчины получали 80—100 берковцев сахарной свеклы с десятины

Лит.: Очерк социально-экономического развития Белгородчины (коней XVIII в. — 1917 год) Белгород,1993. Тройно Ф.П.

Копирование материалов разрешается только с указанием автора и индексируемой прямой ссылкой на сайт (https://beluezd.ru)!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0):

Для добавления комментариев надо войти в систему.
Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте, то сначала зарегистрируйтесь.